Марки автомобилей
Последние отзывы

2012-09-15 22:52:08
Инвестиции в строительство и реконструкцию автомобильных дорог в России к 2015 году из всех источников финансирования могут составить 620-740 миллиардов рублей, из федеральных источников – 230-250 миллиардов рублей, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на прогноз социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов, опубликованный Минэкономразвития.
Относительно пассажирооборота МЭР прогнозирует его дальнейшее снижение до 134,7 миллиарда пассажиро-километров по итогам 2012 года.
Среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей в период 2012 - 2015 годов составит около 5,9%, грузовых - 4,5%.
Как следует из прогноза, данная тенденция обусловлена увеличением платежеспособного спроса как со стороны физических, так и юридических лиц в связи с увлечением реальных располагаемых денежных доходов (на 18,2% в 2015 году относительно уровня 2011 года) и развитием механизмов лизинга.
На развитие производства автомобильной техники в среднесрочной перспективе также будут оказывать влияние мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности продукции российских предприятий.
Среди таких мероприятий МЭР называет инвестиционные проекты по созданию новых конкурентоспособных производств и расширению действующих производственных мощностей. Эти проекты являются частью стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2020 года.
Вместе с тем, как отмечает МЭР, в среднесрочной перспективе существует ряд рисков, которые могут оказывать негативное влияние на развитие спроса на автомобильную технику, в том числе в части снижения темпов роста реальных располагаемых денежных доходов и объемов коммерческого грузооборота автомобильного транспорта.
Кроме того, значительное влияние на развитие спроса будет оказывать изменение внутренней и внешней рыночных конъюнктур из-за ослабления действующего уровня таможенно-тарифного регулирования в связи со вступлением РФ в ВТО (особенно в части подержанных импортных товаров, а также применения положений компенсационных соглашений с зарубежными партнерами).
"Данные факторы могут привести к сокращению темпов роста производства легковых автомобилей в 2015 году относительно уровня 2011 года до 23%, грузовых автомобилей - до 5%. При этом в данных условиях предполагается увеличение доли импортной техники на внутреннем рынке", - подытоживает МЭР.





Сменить оформление
Поделиться
Ваш e-mail :

Последние статьи


Популярные отзывы