Марки автомобилей
Последние отзывы

2013-02-14 11:24:33
И это будет не ликвидация сухого закона, а «реабилитация» невиновых.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который отменяет абсолютный ноль алкоголя в крови водителя.

Инициатор законопроекта, депутат Антон Беляков, особо оговаривает, что задачей законопроекта не является защита водителей-алкоголиков.

Предполагается вернуть так называемое «разрешённое промилле», т. е. минимум алкоголя, который допускается в крови водителя: 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Инициаторы законопроекта особо подчеркивают, что их задача – не отменить «сухой закон», а «реабилитировать невиновных»: «Любой из 50 миллионов российских водителей может пострадать из-за неточности алкотестера или естественных особенностей своего организма».

Напомним, что безопасный минимум содержания алкоголя в крови был отменён в 2010 году, а до этого времени считалось допустимым, если уровень этилового спирта в крови водителя был не выше 0,3 г (в выдыхаемом воздухе - 0,15 мг).

Как показывает судебная практика, около 10% водителей, лишенных прав за «пьянку за рулем» имели показатели до 0,2 промилле.

Кстати сказать, порог в 0,2 промилле во многих странах (например, в Норвегии, Эстонии, Польше, Швеции). Более того, порог в 0,5 промилле установлен во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Португалии, Испании, Швейцарии, Италии существует порог, а Великобритании, Канаде, Ирландии – аж 0,8 промилле.





Сменить оформление
Поделиться
Ваш e-mail :

Последние статьи


Популярные отзывы